Сравнила

Извини, но в тебе нет поэзии,
Ты не звучишь, в тебе ни нотки.
Тебя пьешь, проглатываешь. Без толку. Трезво.
Не распинайся, молчи, экономь, береги глотку.

Не аргументируй, лучше допивай свой чай,
Наслаждайся интерьером, место шикарное.
А я ночь заговаривать буду, вдруг невзначай
Его занесет сюда под аккорды гитарные.

А в нем стихов хоть на целый сборник,
От него прошибает словами, как током.
Дорогой мой... Свободный... Душа - беспризорник...
С такими не торгуются, но прими залогом

Мои слова за твое общество.
На пару песен в какой-нибудь пятнице.
Соглашайся, ведь ты всегда за творчество.
Будем пить и петь, говорить и не прятаться.

А сейчас можно с хлебателем чая
Сидеть. Или бежать разнузданной.
И если время никого не пропускает,
Если все равно сгинуть... То лучше с музыкой.