Случайно забредёшь...

Случайно забредёшь
каликой прошлых лет
и хоженой тропой найдёшь
своё сиротство,
черемуховый снег
накроет с головой,
и домовиной явится
юродство,
ленивою волной
язвительно лучи
припомнят подзабытые
прощания,
и мукой отзовутся
шаги,
шаги,
шаги
и стоптанные пустые
обещания,
дыхание травы,
упавшей под косой,
добавит василиском
свежей боли,
и сожалений трещины
дорожки полосой
осядут в сердце
для ведущей роли,
и душу не спасёт
темп жизни городской,
опустошению не в счёт
прогнозы
и навсегда останутся
с одним только тобой
колёсами раздавленные розы.