ПОСЛЕДНИЙ ЖИЛЕЦ (конкурс шифровки)

ПОСЛЕДНИЙ ЖИЛЕЦ
 
Без номеров пустынный дом
Косит просевшими углами.
Когда-то люди жили в нём,
Сводя едва концы с концами.
Бобыль лишь дождик-водолей
Внутри на тридцать мёртвых метров...
Опять устроил тут спидвей
Со штормовым по силе ветром!
 
***
 
РИСК - БЛАГОРОДНОЕ ДЕЛО
 
Никчёмный, видно, я поэт,
Хоть гОда описал все времена.
На Тёркина во мне намёка нет,
В стихах, пускай, сквозит его война.
А здесь я за победу поборюсь.
Не страшен Водолею моря вал.
Все чувства я преодолею. Пусть.
Стукач любой чтоб нА голову встал.
 
***
 
НЕБЕСНЫЙ ПОДАРОК
 
Весь круглый год,
В его любое время
Наш небосвод
Луна и Солнце делят.
Лишь Водолей
За целых три квартала
Свет звёзд лучей
Морским дарил нам валом!
 
***
 
ТРАНСПОРТ БУДУЩЕГО
 
Колёса крутятся железного коня,
Ни запасного нет нигде, ни рулевого.
И не нужна ему уже контакт - “земля”,
Хватает с током полюсов теперь надолго.
Взамен заправщицы есть только водолей.
Воды - упейся хоть, как из морского вала!
Мне лучше “звёздочный”, пожалуйста, налей!
На три квартала чтоб горючего хватало.
 
***
 
КОСМИЧЕСКИЕ ЗАГАДКИ
 
Ни одна женщина не действует на нас
Так возбуждающе, как в Водолее красный Марс!
И не сравнится в красоте никто, наверное,
С прекрасной самою планетою Венерою...
Вопрос единственный остался без ответа:
Относится Плутон к большим планетам?
Юпитер спутников собрал вокруг себя семьдесят девять!
Гипотетическая есть планета? надо бы проверить!
 
***
 
Во всех пяти шифровках спрятана
Одна и та же мною дата вам...