О свадьбе года

Конечно, юмор - это хорошо,
Сарказм - прекрасен и всегда он в моде,
Но с катафалком, всё же перебор!, -
неделю не смолкает гул в народе.
Ведь катафалк - билет в один конец,
а эти двое в нем попёрлись под венец.
Ведь катафалк везёт в последний путь,
а Провиденье невозможно обмануть.
Хотели высмеять печальный ритуал?
Быть может, это и не криминал,
на свадьбу ехать, как в последний путь,
но дурь большая, а обратно не вернуть.
Понятно, что хотели показать:
не верят в Бога, в черта и Святую мать.
Да разве можно так с Судьбой своей шутить?
Своей же свадьбе, взять и навредить!
Едины гости, и друзья, и пресса:
"Теперь к ним будет больше интереса"
"Но все же, с катафалком перебор", -
крестились бабушки, входя в церковный двор.