Просыпайтесь, лежебоки

Просыпайтесь, лежебоки!
Вам вставать уже пора.
Всем подъём - трещат сороки
Из соседнего двора.
 
Солнце в небе давно встало,
Ждут вас птички за окном
С булкой, хлебом или салом -
Птичкам это всё равно.
 
Возмущаются синички
И щебечут воробьи –
Дайте нам скорей пшенички,
А не то мы улетим.
 
Просыпайтесь, умывайтесь!
В садик, в школу вам пора.
Поскорее собирайтесь –
Надо спать было вчера!