Ноябрь

Это пока что еще не зима,
это пугающая прохлада,
это предвестница снежного сна,
что на ресничках уснувшего сада.
 
Это пока еще зеркальца льда,
что отражается корочкой неба,
это лишь дымкой парок изо рта,
тот, что природе воскликнул: спасибо!
 
Это волны потемневшая рябь,
ту, что усиленно ветер все гонит,
это пока что всего лишь ноябрь,
сжатый меж пальцев в ладони.