Шум городской и воздух с перегаром

Шум городской и воздух с перегаром
Я поменял на тишину садов,
На пляжик маленький с загаром,
И на звучанье птичьих голосов.
 
На чистый воздух с лёгким ароматом
Садов весенних и цветных полей,
На вечер упоительный с закатом,
Где заливался в песнях соловей.
 
Я поменял домов забор бетонный
На мягкий шелест молодой листвы,
На всплеск в косых лучах волны озёрной
И на прохладу утренней травы
 
Сменил я суету знакомых улиц
На вдохновение своей души.
Сменил ворчание соседних умниц
На нежное, родное «не спеши».