За гордым ревнителем слова...

& & &
 
Игорь Якорь
 
За гордым ревнителем слова
полез я тут давеча в шкаф:
моих сочинений обнову
проверить – прочна ли строка.
 
В отсутствие благ интернета,
о старые строгости книг
моё любопытство согрето
развязкой словесных интриг.
 
Всё медленней и постепенней
мы можем из книг извлекать,
что весь человеческий гений
накапливал в прошлых веках.
 
Но, может быть, скорость – не важной
деталью познания сочтём?
И книгу иную отважно
от корки до корки прочтём?..
 
25.01.2019
 
* * *