Вчерашний день к полудню свечерел...

Вчерашний день к полудню свечерел...
Вчерашний день к полудню свечерел...
Так не бывает? Ещё как бывает!
Израненная тысячами стрел,
Уже луна вставала голубая.
 
В припухлых веках вечер нёс тоску,
Кадык его ходил вниз- вверх упруго.
И вечер шёл по мокрому песку,
Всего скорее, в направленье к югу...
 
Клубясь над серой, вздыбленной водой
Летел туман в обьятия заката...
И пахло оглушительно бедой,
И чем-то недосказанным из сада...
 
Ложились тени ломтиками груш
На дочкины постирки на верёвках...
Никто не плакал, шёл не на войну ж,
А тут, по месту...очень недалёко...
 
Сгустился день к обеду, и померк...
Земля вверх дном ,видать, перевернулась.
Обычный день рабочий был, четверг,
Случайно я совсем домой вернулась,
 
И...покачнувшись, поплыла земля,
И голуби за форточкой вскричали!
И руки заломили тополя
В какой-то мне неведомой печали:
 
Стоял большой семейный чемодан...
И муж мой лихорадочно и споро
Кидал туда вещички...вот, профан,
Не ожидал, что я вернусь так скоро.
 
Был только полдень, но в один момент
Густая тьма легла пластом на полки.
Он уходил, пока нас дома нет-
Я на работе, дочь на тренировке.
 
Хватала воздух, рыба- рыбой я,
А жабры словно зноем опалило...
Косноязыкий рот, огнём горя,
Молчал, как будто я его зашила.
 
В копилку полдня падали часы,
Наверное, быстрее, чем минуты.
...А он свои семейные трусы
Не положил к рубашкам почему- то...
 
Как ветер плетью за окном свистал,
И резал воздух на тугие ломти...
Он чемодан захлопнул, молча встал...
А я кусать по нём не стала локти!
 
Что делаю уже второй я день,
Кадильницы чадят или ...туманы
И кто теперь я, брошенная...тень?
К полудню вечер...то ничуть не странно...