Приговорены

Без спроса рождены,
 
По прихоти случайной.
 
Виновны без вины
 
За что приговорены
 
Мы к мере чрезвычайной?!
 
 
Жизнь глупо коротка,
 
Но до телесной дрожи,
 
Мы, человеки, с первого глотка,
 
Куда-то рвёмся, силы есть пока.
 
Быть может в этом с осенью похожи...