СУТЬ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ.

Проникновение в Священное Писание-
блаженство для самой души ответ.
И вводит в глубину богопознания,
где ощущенье есть - Небесный Свет.
 
Священное Писание читайте,
Евангелие, Послания и жития святых.
От Господа совет приобретайте,
во исцеление болящих и слепых.
 
В Писании ответы на вопросы,
святые ставят нас на узкий путь.
И враг не завлечет к себе угрозой,
чтоб душу искушеньем обмануть.
 
Со всех спрос будет на Суде Господнем:
"Читали ли Священное Писание?"
Кто не читал, те в муку преисподней
и будут там в суровом наказании.
 
Вразумление Священного Писания
приобретается путём смирения.
Войти в глубокое духовное познание
и быть у Господа в Небесном пребывании.