Было время - жили люди

Было время – жили люди.
Можно было их спросить –
Закурить у вас не будет?
И весь вечер говорить:
 
Получилось так , простите,
Магазин уже закрыт…
И услышать – да не вычь ты,
Лучше, друг, скажи - как быть?
 
У меня в семье раздоры,
Всё жене давно не так,
И одни лишь разговоры -
Как живу с тобой, дурак?
 
За детей, земляк, обидно -
Верят в мамины слова!
Им мою ведь жизнь не видно,
Лишь она для них права!
 
У тебя-то как с семьёю,
Как твои дела сейчас?
Может, выпьешь, друг, со мною?
Не смотри, что поздний час…
 
Было время, всем делились -
И бедой, и табачком,
И ругались, и мирились –
Меж собою вечерком.
 
А теперь выносят в люди
В разных шоу за рубли
Свою душу как на блюде –
Лишь бы больше дать смогли.
 
Их бы к нам тогда, в тот вечер...
Посмотрели б мы на них,
Объяснили бы увечным –
Всё дели лишь меж своих.