Воскресенье

Проснулся, встал, оделся, выпил кофе
Взглянул в окно, поморщился, смирился.
Подобен понедельник катастрофе
А воскресенье хитрому убийце.
 
Одной затяжкой выжег сигарету,
Включил на телефон противный зуммер,
Отправил в бак вчерашнюю газету.
Я выпил чай, разделся, лёг и умер.