Весна ненастная, плохая...

* * *
 
Весна ненастная, плохая,
Под ветром громыхает жесть,
Однако я ее не хаю:
Какая есть – такая есть.
 
Факт наступления апреля
Сам по себе уже бодрит.
Зиме дана еще неделя –
И будет с ней вопрос закрыт.
 
Растают ледяные скрепы
И расплывется всюду грязь,
И я пойду по парку слепо,
От солнца плача и смеясь.
 
Ослабнув за зиму, едва ли
Зазорно уронить слезу;
Смеюсь: какие кони пали,
А я, дохляк, еще везу.
 
Смогу я над водой речною
На свежей травке попастись,
И вновь заговорит со мною,
От туч освободившись, высь.
 
И я почувствую ниспадший
Мне на хребет ночной огонь –
Господь решил, что в Ночь Мираджа
Себя проявит старый конь.