Пока ты жив, есть время измениться.

Кому-то жизнь покажется вареньем,
Другому жизнь - шипы увядших роз,
У третьих - неимение за имением,
Иные - властелины бурь и гроз.
 
Несчастный воздаяния коснётся,
Счастливый сострадания не ждёт,
Бунтарь - его не держат, а он рвётся,
У жадного не просят, а он жмёт.
 
Невежа громким хохотом гордится,
Тупому не докажешь, что тупой,
Пока ты жив, есть время измениться,
Поступками, словами, головой.