Енот

Что за зверь такой енот?
Не собака и не кот.
Он игрив и любопытен,
И в еде он ненасытен.
Всё полощет он в воде,
Так заботясь о себе.
Не медведь он, не барсук,
Не бобёр, не бурундук.
Не собака и не крот,
А енот, простой енот.