Жизненный путь

Жизненный путь
Держишь путь по жизненной дороге,
А она по-разному лежит:
Иногда в ней поворотов много,
Когда - прямо, как струна бежит,
 
Иногда случается несладко,
При преодолении пути,
У тебя всё, думаешь, в порядке,
Ты идёшь - а силы нет идти!
 
Дабы не поддерживать стабильно
устремлений, рвущуюся нить,
Напрягаешь всё своё бессилие,
Чтоб немного силы получить
 
Преодолеваются ухабы,
На исходе сил кончается подъём,
Но к концу все удержаться рады
Не неброском бугорке своём...
 
Посмотреть назад, где всё измерил,
Вспомнить всё, что где-то получил,
И опять шагать, пространство мерить,
Исходя из расстановки сил.
 
Новизны ища, в пути, крупицы,
Постигая новый поворот,
В неведении, где остановиться,
И когда конец пути придёт...