ОДЕСНУЮ ПРИВЕДИ

Как начинается страданье?
Весёлым праздником, порой,
Явившимся приятной данью
В соблазнах страждущий народ,
 
Бросающий с восторгом вайи
Под ноги, в Иерусалим
Входящему и в Коем чает
Спасенье, что восходит с Ним.
 
Зелёные младые ветви -
Из мертвых воскресенье зрак.
Толпа же, слабая по Вере,
Пророческий не видит знак,
 
Того не ведая, что вскоре
Пилату возопят они,
Грехом себя ввергая в горе,
В злобЕ:"Распни Его, Распни!",
 
Неистовствуя перед властью
И фарисеями ярясь:
"Пусть будет кровь Его на нас,
На детях наших!" - крикнут страстью.
 
И сотряслись земля и стены,
А в алтаре разодралась
Завеса, опустилась темень
В сей Страшный и Великий час.
 
Во искупленье согрешений,
Уверовавших во Христа,
Себя отдал для поношений,
Взойдя на Крест и со Креста
 
Сошед стезёю жизни вечной,
Оставив Новый нам Завет,
Что весь любовию отмечен,
И возгласив Благую Весть.
 
Через страдания до славы
Прошёл - и в этом праздник наш.
Мы без Него в сей жизни слабы.
Дай, Боже, сладкую из чаш!
 
Спаси убогих и помилуй,
Сошедших с узкого пути,
Вслепую шествующих мимо,
И одесную приведи.
 
 
04.04.1999