Бог предложил...

Бог предложил, я отказался,
Жизнь проплыла в кромешной тьме.
В своих надеждах зря скитался,
Отказом навредил себе.
Навыворот летят желанья,
На ровном месте валит с ног.
Усталость, телу наказанье,
Лень за неправильность дорог.
 
А всё бы было по-другому,
Коль принял Божью благодать.
По жизни шёл под небосклоном,
К святыням души поднимать.
Дела творил, а не делишки,
Сияя, шёл бы против бед.
И телом не носил излишки,
Затмив едою чистый свет.
 
Предложенного испугался,
Что с Божьим словом труден путь.
Жил, лакомым куском питался,
Теперь кусок тот давит грудь.
Душе нет грешной искупленья,
Бог дважды посох не даёт.
В путях, подвергнутых сомненью,
Не предусмотрен задний ход.
 
Бог предложил, я отказался,
Штурмуя жизнь, стучась в окно.
Чужим для всех в ней оказался,
Спускаясь медленно на дно.
За святость биться просто струсил –
Господь зря знамя доверял.
И в жизни глупо цели сузил,
Бесславный ждёт теперь финал.
 
01.03.2016