Колёса бредят

Аудиозапись

Колёса бредят, вопя на стыках,
а рельсы в тайну тебя влекут,
И время смято, и ночь-владыка
сжигает прошлое на бегу.
 
Шальной звездою мечта прочертит
безумный сумрак моих надежд.
За горизонтом исчезнет где-то
мотив, что рельсами мне пропет.
 
Но сердце верит, оно упрямо,
что Жизнь даётся не просто так.
Хоть всё меняется неустанно,
безмерно ценен любой пустяк.
 
Весь смысл – в дороге, в мгновенной вспышке,
Вся суть течёт сквозь тебя ко мне.
Колёса бредят у электрички,
И тени бредят, прильнув к стене…
 
Лунный свет танцует на окне
под мотив забытой тишины,
Это Ангел улыбнулся мне,
подмигнув из-за твоей спины…