Тот, кто убьёт дракона

Тот, кто убьёт дракона
Тот, кто убьет дракона,
станет драконом сам
 
мне ли тебя оплакивать, названная сестра?
мне ли ковать из погасшей звезды клинок?
пасть на колени в пепел, вскрикнуть: "Не уберёг!"
пламя горит все ярче, мечется среди скал,
только в ревущей бездне смех и живой оскал
только взметнутся искры - вижу твое лицо
ты запредельно близко, крылья сомкнув кольцом
"Мы одной крови, брат мой! Мы с тобой - соль земли!"
Здесь все дубы и ивы из черепов росли
Здесь каждый хлев и замок высится на костях
Здесь тень драконья реет в небе, как будто стяг
Имя твое прославят в камне и в звонкой песне
Только однажды станет латный доспех так тесен
Только однажды стиснет жаром грудную клеть
Голод небес вкусивши, дрогнет земная твердь
Что-то так сладко тянет, колется вдоль хребта
Что ты дрожишь, родимый?
 
Взлетай.