Зимний день осенью

Желтые листья окутаны снегом,
Кажется, вскоре ждем гололед.
Значит, зима одержала победу…
Быстро же время несется вперед!
 
И у рябины ягодки в белом,
Сердце внезапно сжала печаль.
Ветер шатает березку умело,
Да и метель беспощадна, как сталь.
 
И почему так уступчива осень?
Или стал мил ей вдруг белый цвет?
Может деревья очень попросят
Снова вернуть им солнечный свет?
 
Правда, нарядные елки довольны.
Очень их красят белые шубки.
Осень, возьми в кулачок свою волю!
Пусть день холодный окажется шуткой…