В ноябре...

В ноябре уже холодно сыро,
Все деревья, скинув убранство,
Без парадного кроны мундира,
Угнетают видом пространство…
 
В состоянии томном, унылом,
И с настроем тихим плачевным,
Тем остывшим от холода пылом,
Вместо света с ритмом напевным…
 
На полях завершились покосы,
Ну, а с ними - каскад обрядов…
Осень спрятала в ларь злато косы,
Бархат весь атласных нарядов…
 
Сам Семарг теплом сердца священно,
Жизнь,- с мечом огня охраняет,
Он с поверий простых откровенных,-
Дом, очаг, семью окрыляет…
 
С подаяниями и свечами,
И с молитвами жизнь, в поклонах,-
Ведь во сне к нам приходят ночами
Все живущие в тайных схронах…
 
Лишь рожденные в месяце этом,
Прославляют знак Скорпионов,
Ноября наслаждаются светом,
Красят празднично тусклость лоно…
03.11.2019г.