Взяточники.

Я видел взяточника, он
Прекрасный и приятный господин.
Берёт легко на руки миллион,
Затем, со временем, еще один.
 
И, улыбаясь, «нищенствует» вновь,
Хотя живёт, я знаю сам, безбедно.
Одна любовь ему уж не любовь,
Ему и две, и три не вредна.
 
Другой прикидывается добротой,
И весь народ готов обнять сердечно.
С ним – осторожно. Ваш земной покой
На завтра может стать покоем вечным.
 
Но каждый взяточник приятель мой -
Мой соотечественник страстный.
Так, кто же нынче более родной
И, более того, себе несчастный?
 
Ответ известный, всё же не простой,
Однако, каждый эпизод у взятки,
Ну, до того же "грубый" и такой,
Что стал уже, как мрамор гладкий.