Вот уж нет. Больше в зиму своих не отдам!

Вот уж нет!
Больше в зиму своих не отдам!
Не перечь мне,
студенная, стылая.
20 лет я бродила
то тут - то там
по твоим следам
носо/рыла/я.
Носом рыла я
Гул/ко/выла/я
Ковылём беду
застелила/я.
Мы с тобою условились:
- Я на юг!
Оставляю всё то,
что завьюжила.
Ты ко мне с визитом:
- О, новый друг.
Молодчина, опять живая.
Вот уж нет!
Больше света тебе не отдам!
Не дыши в затылок, унылая.
Не вяжись, как тень,
по моим пятам.
Застолбила я здесь. Белокрыла/Я!