ИСТОРИЯ ЛЮБВИ СВЯТЫЕ ЧУВСТВА "СОСКУЧИЛСЯ Я ПО ТЕБЕ..."

ИСТОРИЯ ЛЮБВИ.
 
 
Я столько раз писала о любви,
Всё лучшее в словах тех воплощала,
В молитвах тех просила: «Позови!»
Но счастья я с тобой не испытала.
 
Моя любовь лишь вымыслом была,
Но столько лет, упорная, питала:
Я папоротник – цветущий! – создала,
Что был издревле, у самого начала.
 
Пусть я не видела ни разу сей цветок –
Он раз один в столетье расцветает!
Стихотворений о тебе живой поток
Любовь Вселенскую собою представляет.
 
Уже не знаю, хотела б повстречать?!
Да так боюсь с иллюзией расстаться.
Пока живу, продолжу воспевать,
Того, кто не спешил в душе остаться.
 
В ответ, возможно, что-то зазвучит
Сокрытым, но особенным томленьем,
Пока пишу, мой путь к тебе открыт
Надежды печальнейшим глумленьем…
 
Я столько лет писала о тебе,
За столько лет ни разу не встречала,
Такая вот история в Судьбе,
По сути – без конца и без начала.
 
Но столько слов вместила роковых:
Страстных, пленительных, нескромных,
И нежных, и зовущих… Но чужих
Не отыскать в страданьях многотомных!..
 
Стихи, как назиданья Неба стерегут
Мою любовь и верность – мою душу.
О том, что не сбылось писать – великий труд,
Хоть клятвы не давала, а всё же не нарушу.
07.07. 07.
 
СВЯТЫЕ ЧУВСТВА
 
Святые чувства порождают строки –
Поздней общение с читателя душой,
И пусть он очень близкий иль далёкий,
И в возрасте у нас разрыв большой.
 
Высокое рождает отраженье:
Высокий человек и тень его длинна,
А токов сердца страстных пробужденье
Рождает сокровенное сполна.
 
Мой опыт это тоже подтверждает:
Неистовство рождает волшебство!
И каждый это в той же мере знает,
На то и душ вселенское родство.
 
«Соскучился я по тебе»
 
«Соскучился я по тебе»
Какие простые слова,
«Соскучился я по тебе»
Какие родные слова!
«Соскучился я по тебе»
Говори,
Говори,
И не раз,
И не два,
И не три,
До самой зари,
Тысячи раз
Говори,
Говори,
Говори,
«Соскучился я по тебе»
Как ласкает мне слух
Голос твой приглушённый,
«Соскучился я по тебе»
Вздох и взгляд
Затаённый.
Я – вся внимание!
Повтори,
«Соскучился я то тебе»
Повтори,
Говори,
Говори,
Говори
Хоть до самой зари!
Говори,
Говори…
 
Стихи из 5 сборника «Летопись сердца».