Закат - туман.

Закат - туман.
Закат над лесом и туман,
То чувство - сверхмагнитное...
Какой ещё меридиан...
Какое чувство скрытное...
 
Пройдя свой путь с потерей и пропажей,
То радуясь, то жизнь кляня...
Любуясь пройденным пейзажем,
Себя на лучшее зомбируя...
 
Искали лучшее - старатели,
В путях земного бытия...
А тут вдруг - БАЦ и всё утратили,
Проблемы, беспокойства обретя.
 
И не приходит озарение,
Заветы Знания несущее...
Из алчности и злобы зрение -
Подарок Ада вездесущего...
 
И не поможет колдовство,
Природа-Мать пророчица...
С пути сошедши своего,
Но жить счастливо хочется...
 
Когда-то древние слова,
Утратив смысл, силу их :
Без перемены естества -
Путь жизни будет тяжек, лих !
 
 
"Закат - туман."
Скнарин А. Л. 2018 год.