БЕСЕДЫ С. ПОЭТАМИ

БЕСЕДЫ  С. ПОЭТАМИ
 
ALLada
Что делать? Если Солнце и Луна,
До нас в стихах воплощена?
И мы -" не Пушкин, не Есенин",
И слог " не их", а современен...
Земной Природы Красота
Ими воспета - Лепота!
И всем молчать придётся" братцы",
Чтобы в стихах не повторяться...
 
geomant8
Что делать нам? Коль всё до нас воспето,
И все стихи, и мысли в них похожи,
И пишем мы всю ночь, и до рассвета,
Одно и тоже пишем, что негоже...
А, Пушкин улыбается с портрета,
Ведь его осень мной не так воспета,
И вновь сижу, пишу я до рассвета,
Его пытаюсь удивить сюжетом.
 
ALLada
Давай, и в шутку, и всерьёз,
Вместе обсудим сей вопрос...
Я никого и не пытаюсь удивить...
Живу Поэзией...
Мне без стихов - не жить!
Что чувствую - пишу...
Душа диктует...
Увы! Не Пушкин!
Рифма не чарует!
И что теперь?
Мне перестать писать?
Себе тогда - Умри -
Мне лучше приказать.
Что делать мне?
Скажи на милость?
Ну я -не Пушкин !!!
"Не случилось"!!!( смеюсь...)
 
 
geomant8
Ну и, что же, что не случилось?
Не Пушкин Вы и слава Богу,)
Теперь скажу я Вам на милость,
Таланту не нужна подмога.
И если Вам душа диктует,
То удивлять зачем, не надо,
Пусть рифма вовсе не чарует,
Зато метафоры отрада.
Я скажу Вам в шутку, и всерьёз,
Коль без стиха не жить - пишите,
И не обсуждайте сей вопрос.
Вы никого не удивите...
 
 
ALLada
Так я не только о себе,
О Вашей тоже я судьбе!
Вы F0 признались:
"И вновь сижу, пишу я до рассвета,
Есенина пытаюсь удивить сюжетом..."
Я свой "диагноз" давно знаю...
И никого не удивляю...
Живу в Любви...среди Людей...
Хочу чтоб мир наш стал Добрей!
Все чувства просто я рифмую
И иногда их публикую...
( с улыбкой и добрыми пожеланиями Вам!)
 
geomant8
Вы ошибаетесь всё ж, ALLada,
Fo, ни причём здесь, я Вам пишу,
Нам посмеяться над шуткой надо,
И это нам с Вами по плечу.
Мне удивлять Есенина слабо,
Я графоман, как и многие,
Но, как и Вы, знаю лишь одно,
Жизнь без стиха моя убогая.
Люблю я землю нашу и людей,
Порою мысль брошу иную,
Всё мир пытаюсь сделать добрей,
Вот потому я и рифмую...
 
Всего Вам доброго! С душевной улыбкой!
 
ALLada
Вы - драгоценность!
Настоящий бриллиант!
Ведь не случайно Ваше имя "geomant"!
Трансформер тёмных мыслей и идей,
И мир становится светлее и добрей!
С теплом души!
 
geomant8
Я реверанс свой отмеряю,
Уходя, желаю Вам добра,
И Всех я честно заверяю,
Вы всходящее солнце с утра!
Здоровы будьте и пишите,
Не забывайте лишь про меня,
Вы мне приветы свои шлите,
Пусть они будут жарче огня.
 
С теплом души и добром!
Счастья Вам!