П О Д Р У Г А

Потрёпанная разными ветрами,
Усталая осенняя пора,
Ко мне приходит в гости вечерами
И мы беседуем до самого утра.
Насыпав яблок в старенький передник,
Приносит, угощая от души,
Внимательный и мудрый собеседник
Необходимый мне в ночной тиши.
Похрустывая спелыми плодами,
Мы говорим, о многом говорим,
Непонимание не встанет между нами,
А недоверие рассеется, как дым
От костерка,в саду горящем одиноко,
Сжигая ветви, жёлтую листву,
Которым так и тянет в щели окон,
Потворствуя природы мотовству.
Тревожит лишь одно: когда шальные,
Грядущие нагрянут холода -
По первоснежью ночи вороные
Умчат мою подругу в никуда...