Валторна.

Валторна.
Мне бродячий поэт
 
Наиграл на валторне
 
Грустной песни напев
 
О бессмертной любви.
 
Говорил он со мной
 
Так доступно и верно,
 
Что запомнит любой 
 
Этой песни мотив.
 
Кто давно голодал -
 
Не мечтает о булке.
 
Он о корочке хлеба
 
Вспоминает с тоской...
 
Кто давно нелюбим -
 
Вспоминает объятья,
 
Которым он сам изменил...
 
Вот допел менестрель
 
И умолкла валторна.
 
Потемнел его лик,
 
Засверкали глаза...
 
Вся природа ему 
 
Сразу стала покорна.
 
Ветра слышался всхлип
 
И рыдала гроза.
 
Просмотрев на меня,
 
Он признался невольно,
 
Что отсюда уйдёт...
 
Навсегда...навсегда...
 
 
Елена Липецкая 13.04.15.