Ноябрьский холод юга

Ноябрьский холод юга
«На свойственные югу катаклизмы
смотрю я через призму оптимизма…»
 
Поднялся ноябрьский ветрище и мучает холодом землю.
Деревья качает и свищет, совсем теплоту не приемлет.
 
Что с солнцем, жару приносящим остывшему донельзя югу?
Я помню, как зноем палящим оно согревало округу.
 
Не скрылось, совсем не пропало с распахнутого небосвода.
И вроде горит вполнакала, на откуп осенней погоде.
 
Но скованы холодом члены, как только в тенёк окунаюсь.
От солнца терплю я измену, - Пригрей, хоть бы самую малость!
 
Не слышит молений светило и прячет свой пыл в горизонте.
Тепло испарилось, остыло в невидимом пасмурном фронте.
 
Застыли от холода чувства, в коварном плену растворяясь.
Нет повода сердцу для грусти. В нём капелька света осталась.
 
С.Разумов
03.11.2019