Семь оттенков белого

Семь оттенков белого
Богат закат оттенками снегов,
Да, у снегов оттенков, как у радуг,
Как строк у опохмелочных стихов,
Как золотых чешуек у смарагдов.
 
Под инеем ноябрьских сквозняков
Листает день страницу за страницей,
Снега струятся в радужный альков
Заката, где в рябиннике синица,
 
Где горький смех пропитан болью снов,
Где башенка иглой пронзает небо,
Оттенок номер " раз"- концерт щеглов-
Сыскала стайка корочку от хлеба.
 
Малиновый оттенок их тревог,
Ныряющих в созвездья снегопадов...
Оттенок номер" два"- за прудом стог,
А " три"- оттенок дремлющего сада...
 
Чернильной тишины исполнен снег,
Рассыпанный по бисеру рассветов.
Четвёртым он стоит в ряду утех,
Какими восхищаются поэты.
 
Оттенок номер " пять"- стынь серебра,
Такой спокойный и такой... тревожный.
Днём снег исполнен запахом добра,
А ночью лучше быть с ним осторожным.
 
Оттенок номер" шесть"- дыханье ив,
Что прячут косы в амальгаме стыни,
В накрапе звёздном уличный мотив-
Крахмально- белый,с поволокой сини...
 
И филигранный, сказочный совсем,
Неповторимо-необыкновенный,
Вот он и есть оттенок номер " семь",
Пьянящий, карнавальный, белопенный...