Переживу

Аудиозапись

1.
Околачивает груши полузимний колотун. Ветер резок. Месяц скушен. Вечер горек. Мальчик - врун. Ночь, пожалуй, не наступит. Будет вечно длиться мрак. Мальчик дерзкий, мальчик грубый. Не забыть его никак. В саможалости копаюсь, ковыряю рой обид. Как, не помня и не каясь, мальчик весело грешит...
 
2.
Окунаю строчки в воду - горечь вымочить, отжать. Без корней, без веток рода легче веру потерять. Прикипаю, прорастаю, приучаюсь жизнь любить. Без опоры верной стаи я не петь училась - выть. Расправляю крылья-руки, обнимаю отчий дом. Позабытые в разлуке, напитаете теплом?
Оказалось, счастье было - вечно, близко, навсегда. Всё, что нужно, всё, что мило, чем душа жива-тверда...
 
3.
Замираю. Дней цепочка продолжает плавный бег. Я - вне времени. Я - точка. Я уже не человек. Растворяюсь в повторённой тихой ночи октября. Девять лун за голой кроной формируют странный ряд. Тот же мир, моя планета, не менялся ход времён. Только я вцепилась в лето, "-бри" пытаясь выгнать вон. Провести красотку-осень? Кто угодно, но не я.
Не меня мальчишка бросил в середине октября...