Смертельный сон

Сегодня мне приснился сон:
Я в море, полном синих волн.
Меня несёт вперёд, как в сон,
В бескрайний и пустой.
 
Я слышу голос вдалеке
И только память не во мне,
Я слышу стук, он всё сильней,
Зовёт меня прийти скорей.
Однако мысли не пришли, я всё надеюсь, чтоб они
Меня настигли поскорей
И память мне вернули с ней,
С моей утраченою силой,
Которой вмиг мне не вернуть.
Забрал её злодей безликий,
Ему ведь лучше стало с ней,
С моей утраченою силой.
 
Тону я в море, глубоко,
Теряю память я легко
И мне теперь, всё снится,
Безликой девы, тень в водице,
Её отбрасывает Смерть.
Она парит над гладью вод,
Она всё ждёт,
Как в нужный срок, достать меня из глубины,
Которой нет конца.
 
И сны уходят прочь,
И разум затуманен,
Но лишь она одна,
Своей рукой смертельно манит.
Меня притягивает к ней,
Я чувствую холодный воздух,
Пронзающий плоть до костей.
 
Последний миг души моей,
Желающей уйти,
Я буду помнить до конца,
Который близок очень,
И даже в час последний,
Свои я очи, закрою на пути.