Жигулин. Вершины поэзии

Жигулин. Вершины поэзии
Вершины православной поэзии
 
Анатолий ЖИГУЛИН
 
О, Родина! В неярком блеске
Я взором трепетным ловлю
Твои просёлки, перелески —
Все, что без памяти люблю:
 
И шорох рощи белоствольной,
И синий дым в дали пустой,
И ржавый крест над колокольней,
И низкий холмик со звездой...
 
Мои обиды и прощенья
Сгорят, как старое жнивье.
В тебе одной — и утешенье
И исцеление мое.