Мне раньше хотелось, чтоб дети

Мне раньше хотелось, чтоб дети,
Как можно быстрее росли.
Но длились закаты, рассветы,
Морозы, жара и дожди.
 
Казалось бы, и не дождаться
Свободных от деток деньков.
Хотелось одной наслаждаться
Всей жизнью, без всяких оков.
 
И выросли, выросли! Дети.
Кто север освоил, кто юг.
Но руки повисли, как плети,
И скучен, отныне, досуг.
 
И солнце мне ярко не светит,
И плачут со мною дожди.
Ох, как одиноко мне дети,
До слёз и до боли в груди.
 
Как раньше-то я не ценила
То время, когда вы росли.
Какая свобода манила?
Себя не могу я простить.
 
И грустно мне, и одиноко,
Одной жить, без деток – беда.
На сердце тоска и тревога
И тянется дней череда.