***

Идущему вперёд – навстречу ветер,
Попутные ветра – лишь иногда.
Вперёдсмотрящий не заметит вечер,
И дождик для него – просто вода.
Его не остановят снегопады,
Отсутствие тропинок и дорог,
Торопится туда, где будут рады,
Где ждут, как у распахнутых дорог.
Спешащему к мечте – пути открыты,
Хоть сто запоров вещай на врата.
Они свободой, может даже, сыты,
Комфортней им, в пути они когда.