НЕ БОЛЕЕ МГНОВЕНЬЯ

Не до чего теперь уж и
не до кого -
Не представляет жизнь
собою интереса
И уползает, уволакивая
хвост,
Что, в общем-то, у бытия,
увы, не редкость.
Для человечества -
привычный алгоритм.
Другим быть мог, если бы
не грехопаденье.
А что жалеть сейчас -
ты стрижен или брит,
Коль жизнь для вечности
не более мгновенья?