Мёд-аконит

Аудиозапись

Lift not the painted veil which those who live
Call Life: though unreal shapes be pictured there...
 
Sonnet Percy B. Shelley
Белой лилией, амброй и мускусом
красным деревом и серебром
свет несущим твореньем…
Но уксусом
кубок полнился
не вином
 
Тонкокожим лицо казалось
улыбалось кармином губ
Только голос — такая малость
почему-то визглив и груб
 
Пальцы нежно касались, ласкали
Сонный сумрак в сердце проник
Вместо глаз — темноты провалы
Раздвоённый длинный язык
 
Поцелуи напоены ядом
и по венам уже бежит
нестерпимо, мучительно сладок
горечь грешная — мёд-аконит
 
 
*аудиотрек — Вуаль Лауры\Виктор Зинчук