Безумие

И не видя
Мира реально,
Идёт и бьёт
Лицом – как кнутом,
А за этим лицом
Есть какая-то тайна,
Тронутый он,
Говорят, умом.
 
А интересно,
Что думает сам он,
Какие мыслишки
Под этой кожей,
Глазки, заплывшие
Белым салом,
С разрезом дауновским,
С шутовскими схожие.
 
А в зелёной масти,
И стеклищами глАзит
В плотоядной страсти
Лико в противогазе.
Что думает Лико?
Автомат – как дубина
Идёт, кровавит,
Неумолимо.
 
И если первый
Всего лишь жалок,
Уйдя в безумие
И ослепление,
То как уродлив.
Второй, кровавый,
Презревший разум
В своём падении.