Приближение зимы

Был ещё недавно полон силы
Золотистых листьев водопад.
Обречённо, пусто и тоскливо
Смотрит в небо отшумевший сад.
 
Почернел и сьёжился от стужи
И на ветках изморозь слегка.
Коркой ледяной покрыты лужи,
Потемнела сонная река.
 
Не услышу птиц весёлых пенье,
Стала роща грустной и немой .
Осени прекрасное теченье
Тихо поглощается зимой.