Полифония космогонии
Годами вглядываясь в пропасть бытия
под блеск неона,
я осознал, что бездна смотрит на меня
слепой горгоной.
Скрипит сверхновыми келейный механизм
мироустройства,
как многоточие, знакомый астеризм
плетёт вопросы.
Внутри неистовых квазаров Магомет,
Христос и Будда,
в борьбе с титанами рождают вечный свет
из ниоткуда.
Не вечен протогалактический театр,
падут кумиры,
и зазвучит шестиголосный ричеркар
из tuba mirum.
Хорал забвения остудит Млечный путь,
когда не будет
переливаться остинатный контрапункт
в гризайле будней.
В пыли и в патине просторный макрокосм.
Я здесь не лишний,
пока порхаю неприметным мотыльком
у Древа жизни.
Харьков, ноябрь 2019 г.