Одуванчик

Любви, как таковой не зная,
Пророс простой в степи цветок
И улыбнулся солнцу мая,
И ветра ощутив поток-
Он вздрогнул,и забилось сердце
От радости...Весны посол
Благоухал,того не зная,
Что он - вино для пчёл
И длилось жёлтое признанье,
Цвет жёлтый- в белый перешёл,
Исполнилось его желанье
Он жил,смеялся,цвёл
И жизнью вдоволь напитался, Вдруг разлетелся в пух и прах, Но одуванчиком остался
Во всех мирах