Валит снег

(Удивительно и странно, И откуда этот снег? Прямо скажем:Выпал рано, Метлу схватит человек.)
 
Мои следы за поворотом,
За полчаса все станет тихо,
Со снегом выдалась суббота,
Шаги печатаются лихо.
 
Прошелся я, вернусь обратно,
Туда-суда, вот беготня,
Бежит собачкой, как приятно,
Пусть снег преследует меня.
 
Не отстает, он- терпеливый,
Себе лишь под ноги смотрю,
Идет не в ногу молчаливый,
Я тоже с ним не говорю.
 
Нескучно, рядом провожатый,
Но кончится когда-то снег,
И дворник выскочит с лопатой,
Снег вычищает человек.
 
Нам вместе жить придется всяко,
И буду к снегу я терпим,
А дворник, что? Скребет однако,
Воюет парень лихо с ним.
 
Ему, наверное, не скучно,
Махал, махал и вот вспотел,
Снег между нами злополучный,
Ему он точно надоел.
 
02.11.2019г. сергий генн
 
По погоде я обутый, Убираться не мешаю, Валит снег, беда кому-то, Мне же радость небольшая.