Поездка в Тверь

Поездка в Тверь
Родная Тверь - тебя не узнаю:
Дома присели, выставив коленки,
Шершавые, облупленные стенки
Стыдливо ловят окнами зарю.
 
А рядом новые торговые дома
Зеркальною отсвечивают гладью.
Так молодец, засучив рукава,
Всем хвастает задиристою статью.
 
В смятенье Волга вжалась в берега,
С вопросом вглядываясь тверичанам в лица:
"Откуда эта быстрая река,
По городским кварталам ошалело мчится?"
 
Я не нашёлся, что бы ей сказать,
Машин движенье - нерешённый ребус,
И, может быть, и мне не стоит ждать
Куда-то отлучившийся тролейбус.
 
Пусть где-то он несёт свои рога
Скрипучая, пузатая потеха,
И смотрит, улыбаясь из окна
Знакомая студентка политеха.
 
2011