Свеча

Люблю смотреть на пламя свечи,
На этот волшебный, чарующий танец,
Как-будто в глубокой, темной ночи
В дом постучался солнца посланец.
Он ищет от ветра порывов укрытья,
Движенья его скромны и несмелы,
Ведь здесь, на земле, он должен свершить,
Какое-то очень важное дело!
Он осторожен черезвычайно,
И делает все, как только умеет,
Он должен поведать великую тайну,
Но люди его языком не владеют...
И он погаснет, и все забудут,
Про танец пламенный в этот вечер, 
И только звезды на небе будут
Гореть миллионами таких же свечек....