НЕ СМЕШИТЕ БОГА... шутка

НЕ  СМЕШИТЕ   БОГА...     шутка
Поведаю вам о секрете,
Которым весьма дорожу,
Давно он известен на свете
И вот что о нём расскажу:
 
Допустим, что выбраны цели,
Которых хотите достичь,
Друзья покорить не сумели,
Вам хочется бросить им клич!
 
Запомните: глупо хвалиться,
Вы крепко держите секрет!
Ах, хочется вдруг утвердиться?
Так я угадал или нет?
 
Похвалитесь - Бог засмеётся:
Ну вот, размечтался чудак!
А цель, как далекое солнце,
И вы попадёте впросак!
 
Трудиться, не надо признанья
До срока и в этом закон!
И только его осознанье
Мечте не поставит заслон!