На смерть поэта...

На смерть поэта...
Поэты не уходят в мир теней,
Как ангелы над нами воспаряют.
И после мир становится мудрей,
И те кто слеп был, вопрашают:
"Ушел великий, из учителей?"
И здесь с ответом я вступаю:
"Он часть души вложил вам в уши,
Надеюсь, что они достигли мозга.
Скупая правда без тол`ики лоска,
И вот тепло закралось в ваши души."
 
Придет к вам много позже осознание,
Погиб поэт...
он чаша мироздания.