ДЕМОН НОЧИ

Погасил деревьев свечи
Резкий ветер ноября,
Столько судеб покалечил,
Столько сил растратил зря!
Злобный демон-разрушитель
Истребляет и крушит,
Неизвестности властитель
Завывает и шуршит
За окном листвой опавшей,
Веткой лупит по стеклу,
И порой бывает страшно
За любимую ветлу.
В чём она так провинилась
Перед демоном ночным?
Может быть проявит милость,
Станет несколько иным?
Но не хочет измениться
Резкий ветер ледяной,
Никогда не извинится
Перед гнущейся ветлой.
Непогода треплет душу,
Бередит, мешает спать.
Нечем демона-кликушу
Успокоить и прогнать...