Наивно и серьёзно

Зачем писать и для кого писать?
Для кучки тех, кто понимает дело?
Для тех немногих, кто способен сам
рискнуть и спеть с Эвтерпой а капелла?
 
А остальные? Им на нас плевать.
Смотрящие сквозь сон рекламу «КАСКО»
и чипсами сорящие в кровать,
они в своём невежестве прекрасны!
 
Мне кто-то скажет: для себя пиши.
Есть масса удовольствий от процесса.
Стихи вставляют круче анаши.
Тщеславие – локомотив прогресса.
 
Но я не идол, даже не Брэд Питт,
чтоб упиваться без конца собою.
Что со стихами делать? Печь топить?
Сжигать их жалко, а точнее больно.
 
Писать для Бога – вот она, мечта.
По правде, не скажу возможно ль это.
А если Он – и жизнь и красота,
на кой Ему сдались мои куплеты?
 
И для чего тогда весь белый свет?
Прошедшее – бесчестная потеря!
Уходят люди, блекнет неба цвет.
Я упускать ни строчки не намерен.
 
Не верь, читатель, ни за что не верь.
Пишу, когда внутри скребётся что-то.
Ведь зверь не знает, отчего он зверь –
лесной, голодный, дикий, безотчётный.